Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Результатом проведенного в мае 2007 года IPO стала возросшая капитализация Внешторгбанка, и непрекращающееся падение акций.
Почти сразу после завершения IPO акции Внешторгбанка стали падать в цене. Знаменательным стал день 30 июля 2007 года, когда цена за акцию опустилась ниже цены размещения. К августу граждане несли потери по 8 копеек с акции. К концу 2007 года цена акций упала почти на 40% с момента размещения - до 8,14 коп. за акцию (на 27.04.2009 она составляла 3,14 коп. за акцию).
Любопытно, что финансовые показатели банка в 2007-м были довольно хорошие: активы банка выросли на 77%, общий кредитный портфель удвоился, а розничный портфель вырос в три раза. В итоге банк заработал чистой прибыли на 28% больше, чем в 2006-м.
На годовом собрании недовольные акционеры попросили банк выкупить у них акции по цене размещения, однако им, было отказано. Для поддержания цены акций генеральный директор г-н Костин обещал выплатить дивиденды в размере 50 процентов от чистой прибыли.
Деньги акционерам банка были выплачены лишь однажды. 8 мая 2008 года по результатам 2007 года акционеры получили первые и на данный момент единственные дивиденды. Они были выплачены в размере 0,00134 рубля на одну размещённую обыкновенную именную акцию ОАО «Банк ВТБ» номинальной стоимостью 0,01 рубля.
Вполне логично, что акции продолжили падение, а многие инвесторы стали жаловаться на недостаточность дивидендов, не позволяющих поддержать цену акции.