В Высокогорском районе Республики Татарстан введен в эксплуатацию жилой комплекс «Прованс»

Для строительства ЖК Банк ДОМ.РФ ранее предоставил проектное финансирование в объеме 2,17 млрд рублей застройщику «СЗ «Прогресс-Девелопмент» (ГК «Новастрой»). Комплекс располагается в 23 километрах от Казани в селе Высокая гора. Население села ежегодно растет, формируя спрос на современное и комфортное жилье
06.09.2024

В Чувашии застройщик жилого комплекса "Алые паруса" в Чебоксарах растратил более 16 млн рублей дольщиков

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Специализированный застройщик "ГрандСтрой". Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в период с сентября 2018 года по декабрь 2020 года подсудимая, занимая вышеуказанную должность, зная об уменьшении платежеспособности возглавляемого общества и недостаточности привлеченных средств дольщиков для завершения строительства, а также о том, что поступление денежных средств от участников долевого строительства должно осуществляться только на специальный расчетный счет, привлекла денежные средства дольщиков для строительства жилого комплекса "Алые паруса" в сумме более 10 миллионов рублей, которые, минуя специальный расчетный счет, указанный в проектной декларации, разместила на ином счете подконтрольной ей организации.

Она же, в период с сентября 2016 года, получив от дольщиков денежные средства, используя свое служебное положение, путем заключения фиктивных сделок через подконтрольные ей фирмы и иными способами незаконно безвозмездно изъяла денежные средства организации на сумму более 16 миллионов рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Указанное привело к неспособности возглавляемого ей общества исполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны 97 граждан. В настоящее время права участников долевого строительства восстановлены, жилой дом введен в эксплуатацию.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

19.03.2024 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>