Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
ЖК «Миловидное» построили в Ленинском городском округе. Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию. Жилой комплекс состоит из двух монолитных корпусов, включая встроено-пристроенные помещения детского сада на 85 мест и котельную, сообщает пресс-служба ведомства
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Заявление Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье. Земля. Люди»
Появившиеся в средствах массовой информации высказывания руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблемам долевого строительства Анатолия Кучерены с призывами искать в деятельности лидера общероссийского движения дольщиков Антона Белякова поводы для его уголовного преследования, окончательно раскрывают подлинное лицо и подлинные намерения «радетеля за пострадавших».
А. Кучерена не одинок в своем отношении к тем, кто не готов заранее соглашаться с любым его суждением. В правительстве города Москвы тоже, например, предпочитают работать лишь с теми дольщиками, кто безоговорочно поддерживает каждый шаг руководителей столичного стройкомплекса, остальных же просто игнорируют.
Но известный правозащитник идет дальше московских чиновников. Несогласных с его единственно верным мнением он хотел бы наказывать в уголовном порядке.
А ведь дело все том, что А. Беляков позволил себе возразить против разработанного А. Кучереной законопроекта, который предполагает возвращение обманутым дольщикам денег, и лишь в отдельных случаях – оплаченных квартир. Эти возражения поддержала 30 ноября тысяча делегатов Общероссийской конференции пострадавших соинвесторов строительства из 57 регионов страны. Протестуя против законодательных предложений А. Кучерены, дольщики пикетируют здание, где собирается его рабочая группа. Это, естественно, не нравится Анатолию Григорьевичу, потому что полностью расходится с его благостным телевизионным образом.
В своем негодовании он готов забыть и о бережно культивируемом собственном имидже правозащитника, и о профессиональной этике: все-таки между прокурором и адвокатом есть большая разница.
Подчеркнем, что А. Кучерена ничего не говорит о каких-то конкретных словах и действиях А. Белякова, достойных осуждения. Публичная деятельность А. Белякова хорошо известна широкой общественности. Будучи, безусловно, квалифицированным юристом, А. Кучерена понимает, что искать в этой деятельности уголовный подтекст – затея бессмысленная. Таким образом, можно сделать вывод, что известный адвокат фактически призывает к тому, чтобы в отношении лидера пострадавших дольщиков фабриковались некие обвинения.
Это не может не вызвать самого серьезного беспокойства. Не столько за судьбу А. Белякова, сколько за соблюдение закона в рядах наших и без того небезупречных правоохранителей. Ведь многогранный А. Кучерена является, помимо прочего, руководителем комитета Общественной палаты «по контролю над деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы». Если контроль он понимает как возможность использовать названные органы для расправы с собственными оппонентам, то от «оборотней в погонах» мы не избавимся, видимо, никогда.