Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Сегодня в экспертно-аналитическом центре "Доступное жилье" впервые за несколько месяцев его работы на заседании был поднят вопрос так называемых "двойных продаж", т.е. ситуаций, когда одна и та же квартира продавалась по нескольку раз разным дольщикам. Обратить внимание на эту проблему сотрудники аппарата ЭАЦ решили только в преддверии предстоящего в субботу 26 августа митинга обманутых соинвесторов у телецентра "Останкино", посвященного нерешаемым проблемам пострадавших дольщиков, в т.ч. и проблеме многократных продаж одной и той же недвижимости. Чтобы убедить общественность в том, что ЭАЦ работает над проблемой двойных продаж и поводов для митинга нет, на открытие заседания экспертного совета даже были приглашены журналисты.
"Очень жаль, что журналистам не предложили остаться до конца и увидеть, что открытое с таким пафосом заседание как обычно закончилось ничем, - говорят лидеры инициативных групп жертв двойных продаж, пострадавших от действий компаний "Сиболь" и "Морель" Алла Толконюк и Александр Бородовский. - Никакого механизма решения проблемы не обсуждалось, ни один чиновник, обладающий полномочиями для решения вопроса или имеющий предложения по возможным путям выхода из ситуации, в заседании не участвовал. Не было ни одного должностного лица, готового сформулировать официальную позицию той или иной структуры по этому вопросу.. Все, до чего удалось договориться в ходе заседания, - это констатировать наличие проблемы".
В связи с этим члены экспертного совета никак не могут признать подобную работу эффективной или сколько-нибудь полезной, а приглашение на открытие заседания средств массовой информации в таком случае и вовсе воспринимается как попытка обоснованного пиара руководства ЭАЦ на бесполезном "обсасывании" людских трагедий. Вызывает возмущение и тот факт, что, пригласив СМИ, которые заведомо не станут тратить четыре часа на съемку всего заседания, сотрудники аппарата ЭАЦ не заказали пропуск двум членам экспертного совета - представителям Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, отвечающим за организацию записи и трансляции в сети Интернет оn-line режиме всех заседаний экспертного совета. Отсутствие сегодня трансляции вызвало беспокойство дольщиков, регулярно следящих за происходящим на заседаниях ЭАЦ через сайт www.a-p-i.ru, что тут же выразилось в десятках поступивших в Ассоциацию звонков.
"На мой вопрос, почему их не допустили на заседание, руководитель ЭАЦ Павел Шапкин, ответил, что эти люди, с момента создания посещающие все заседания, больше не являются членами экспертного совета, - говорит Антон Беляков. - В этом я вижу прямое отступление от принципа открытости работы ЭАЦ, и попытку руководства центра скрыть свою деятельность, а точнее ее отсутствие, от общественности, поскольку наблюдающие через Интернет за происходящим могут сделать однозначный вывод: цель нынешнего руководства ЭАЦ - не решить проблему, а "выпустить пар", снизить митинговую активность и заняться самопиаром".