Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Строительная организация банкротится с 2006г.Конкурсное производство продолжается с февраля 2007г.Во время процедуры внешнего управления дольщик расторг договор о долевом участии вследствие невыполнения строительной фирмой сроков строительства(как определил суд,постройка дома должна была завершиться во 2 квартале 2005г).Расторжение проходило в гражданском суде.Решение суда о взыскании денег вступило в силу на следующий день после введения конкурсного производства.На основании статьи 3 Постановления Пленума ВАС России от 15.12.2004 №29 и статьи 5 Закона о банкротстве данное денежное обязательство было отнесено конкурсным управляющим к текущим платежам.Так прошло 3 года.Сегодня,после выхода Постановления Пленума ВАС РФ № 63 от 23.07.2009 ,конкурсный управляющий предлагает кредитору обратиться в Арбитражный суд с иском об определении категории задолженности (попросить суд признать их текущими),т.к. согласно п.8 данного Постановления имеющееся денежное обязательство уже не является текущим.Есть ли смысл в данном иске?Или сразу подавать заявление о включении в реестр кредиторов?Но ведь сроки уже все пропущены и требование в любом случае будет «зареестровым» и кредитор уже ничего не получит.
С уважением, Фёдор.