Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Калуге застройщик ЖК «Калейдоскоп» требует с «Терраинвест» больше 166 млн рублей

Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
14.02.2025
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / On-Line консультации

On-Line консультации

Здравствуйте! У меня возник вопрос, связанный с завышенной инвестиционной стоимостью помещения и нарушением сроков сдачи объекта строительства. Суть вопроса такая. Общая сумма инвестиций по Договору инвестирования, заключенному со мной Инвестором-застройщиком, далее по тексту Инвестором,фактически определялась как произведение ориентировочной общей площади квартиры на стоимость 1 кв. м. Такой расчет, в частности, предусматривался Договором бронирования квартиры, который заключался предварительно. Однако в заключенном Договоре инвестирования была указана фиксированная инвестиционная сумма. При этом в расчете объема инвестиций по указанному договору фактически была учтена площадь балкона 5,676 кв. м., которая согласно п. 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации в общую площадь жилого помещения не включается. Согласно существующим нормам в строительстве, сообщаемым Министерством регионального развития Российской Федерации, расчетная стоимость 1 кв. м. общей площади квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат, подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами. Так для балконов и террас понижающий коэффициент установлен 0,3. По моему мнению, в расчете инвестиционной суммы Инвестором должны были учитываться только 1, 7028 кв.м. (30 % от 5, 676 кв. м.). Таким образом, сумма инвестиций изначально была завышена. После получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию и обмера БТИ Инвестор предложил к подписанию дополнительное соглашение, в котором закрепляется меньшая общая площадь, чем это первоначально предусматривалось договором (разница между площадью балкона и суммой площади балкона с понижающим коэффициентом). При этом возвращать разницу Инвестор мне не собирается, ссылаясь на положение в Инвестиционном договоре, о том что инвестиционная сумма является окончательной и изменению не подлежит. Инвестор отказывается предоставить мне ключи от квартиры, если я не подпишу предложенное дополнительное соглашение. Кроме того в предложенном дополнительном соглашении закрепляется изменение срока сдачи объекта с 4-го квартала 2007г. на 3-й квартал 2009г. В связи с вышеизложенным у меня возникают следующие вопросы: 1. Прав ли я настаивая на выплате Инвестором мне разницы от ранее уплаченной инвестиционной суммы? 2. Могу ли я требовать неустойку за нарушение сроков ввода в эксплуатацию жилого дома, если такая неустойка договором инвестирования предусмотрена не была? 3. В случае отказа Инвестора предоставить мне ключи от квартиры до подписания дополнительного соглашения какие мне следует предпринять действия? 4. Каковы перспективы судебного разбирательства с Инвестором по моим вопросам? Имелись ли в Вашей практике такого рода прецеденты? С уважением, Николай

 

 Вернуться к списку вопросов

Rambler's Top100