Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
19 \05|2006 между фирмой Таурас-96 "Застройщик" и Подплетнев П.П. "Дольщик", заключили договор долевого участия в стороительстве жилого дома№ 1436-ч, ул.Черкасская, литер В-30/1.При одновременной 100 % оплате 1-й комнатной квартиры общей пл.56 м2 в г.Краснодаре, со 100%оплатой и сроком передачи кв.№12 в указанном доме во 2-м квартале 2008 г., в собственность .В настоящее время дом построен на 40%, договор долевого строительства, не зарегистрирован в Органах Юстиции.25 поездок из Москвы в Краснодар с просьбой зарегистровать договор ,в соответствии с законом РФ не были исполнены. 28 ноября2008г. при очередном визите в Краснодар был предложен в срочном порядке проект нового договора № 1436, который требовали юристы немедленно подписать и при прочтении которого было предложено вновь оплатить , уже другую квартиру и по другому адресу, другой площадью и этаже.Проект нового договора не был подписан и привезен в Москву.После изучения содержания проекта нового договора №1436 выянилось, что он яввяелся "кабальным" и не может быть подписанным, ка ущемляющим права "Дольщика.4екабря 2008 г.в адрес "Застройщика "была направлена телеграмма с просьбой гарантировать получение в собственность кв №12, согласно оплаченного 100% договора №1436-ч в мае 2006 года.Ответа не последовало.24 декабря 2008 года, руководствуясь подписанным договором, и пытаясь урегулировать отношения в досудебном порядке с "Застройщиком"разногласия , была направлена "Претензия", с просьбой зарегистрировать договор в соотвествии с законами РФ и уводомить о своих действиях "Дольщика".Ответа нет .Каковы должны быть действия: по принуждению "Застройщика" к регистрации договора, либо обращатьься в прокуратуру по месту совершения деяний подпадающих под ст.159 п.4, чтобы по возможности избежать "двойных "продаж квартир, либо вообще "бегства" "Застройщика"?