Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Группа дольщиков в 2003 году, еще на стадии строительства, по инвестиционным договорам приобрела квартиры во всем доме, дом сдан, свидетельства получены. В этом же доме, тоже еще на стадии строительства, по инвестиционному договору сторонний покупатель купил у застройщика весь подвал дома, с мотивировкой преобразовать в жилые помещения для себя. В итоге он получил свидетельство о праве собственности на встроенное нежилое помещение литера "П" на весь подвал жилого дома. В подвале, в различных его частях находится общее имущество жизнеобеспечения дома, требующее регулярного доступа: электрощитовая дома, канализационные и водяные стояки, насос подкачки воды, домофон, автоматика освещения лестничных клеток, и тп. Сейчас доступ к обслуживанию этого имущества затруднен, в том числе и в аварийных ситуациях. Была проиграна попытка в судебном порядке признать ничтожной сделку по продаже подвала, а не распределения его как общего имущества между жильцами дома. Теперь владелец подвала уже не хочет в нем создавать жилые помещения, а хочет его продать, а будущий покупатель сдать в аренду для коммерческих целей (магазин, медкабинет, склад). Как можно воспрепятствовать собственнику подвала в его действиях с целью не допустить иного назначения подвала и обязать обеспечить беспрепятственный доступ к системам жизнеобеспечения?