Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Калужская компания «Калугаэлитдевелопмент» требует взыскать с ООО «Терраинвест» 166,7 млн рублей. Это следует из данных картотеки суда. Иск калужская компания подала еще в ноябре прошлого года, однако сейчас заявление Арбитражным судом возвращено истцу из-за нарушений при подаче документов
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
В 1995 году правительство Санкт Петербурга привлекло к завершению строительства государственного, "советского" недостроя Акционерное Общество Закрытого Типа "Инвестиционная Промышленно Торговая Компания" (АОЗТ'ИПТК'). АОЗТ получает от первого заместителя мэра В.А. Яковлева разрешение на участие в инвестиционном конкурсе. Городская Инвестиционная Тендерная Комиссия (ГИТК) рассматривает инвестиционный проект АОЗТ и выдаёт соответствующий тендер, который был надлежащим образом закреплён распоряжением губернатора Санкт Петербурга. Но комитет по строительству произвольно меняет застройщика и передаёт в Комитет по Управлению Городским Имуществом (КУГИ) документацию уже с указанием реквизитов этого нового застройщика. Таким образом, был совершён подлог документов, в результате которого Инвестиционный договор и договор на аренду земли был заключён с ненадлежащим юридическим лицом (отсутствие тендера). АОЗТ'ИПТК' было лишено права на завершение указанного строительства и в связи тем, что часть денег дольщиков была потрачена Петербургским штабом по перевыборам 1996 года действующего президента РФ на очередной срок – на проведение предвыборной компании, другая часть пропала в связи с махинациями ген. директора. АОЗТ”ИПТК” обанкротилось. При банкротстве были незаконно выпущены из-под ареста объекты, принадлежащие АОЗТ и они тут же были проданы мошенниками, а конкурсный управляющий так и не нашёл ни копейки для возмещения потерь дольщиков. Далее, правительство Петербурга передаёт этот недостроенный дом АООТ “Метрострой”, просто передаёт, не обязав его ни завершить строительство, ни решить имущественно правовые вопросы с дольщиками, ранее заключившими строительные подряды на строительство квартир для личного проживания в указанном доме. В соответствие с изданным ранее распоряжением мэра Собчака №585, ГИТК своим тендером определяет имущественный статус объекта незавершённого строительства. А имущественным статусом на тот момент обладало только АОЗТ”ИПТК”. Таким образом допустимо говорить о ещё одном подлоге документов, теперь уже при передаче объекта незавершённого строительства в частную собственность АООТ”Метрострой”. Последний продаёт этот объект незавершённого строительства некому ЗАО”Концерн“VMB”, которое, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт Петербурга должно решить имущественно правовые вопросы с физическими и юридическими лицами инвестировавшими свои средства в строительство данного объекта и доказавшими законность своих вложений судебными актами и постановлениями. Суды отказались принимать заявления дольщиков с просьбой подтвердить своё финансовое участие в строительстве, ссылаясь на наличие оригинальных долевых договоров, которые не нуждаются в судебных подтверждениях. ЗАО”Концерн“VMB” отказался решать какие либо вопросы с дольщиками. Как нам теперь быть? Спасибо за внимание, Андрей.